Сегодня: Пятница 19 августа 2022 года

Наши Новости
Новости МИД Украины
Новости Дипмисий

Перестановки в правительстве Саудовской Аравии
Власть
Автор статьи: DipComment
Время публикации: Понедельник 02 феврвля 2015 || 20:45
В четверг 29 января 2015 года новый король Саудовской Аравии Сальман Бин Абдель Азиз аль-Сауд издал тридцать приказов, согласно которым проведены самые крупные изменения в руководстве в истории страны. Несомненно, что изменения произведены с целью укрепления своей власти в стране.
Самым примечательным и самым значительным стало освобождение от должности руководителя саудовской разведслужбы принца Бандара ибн Абдель Азиза . Кроме того, он освобожден от должности генерального секретаря Совета национальной безопасности Саудовской Аравии, который полностью упразднен. Приказом короля Сальмана упразднены двенадцать из комитетов, созданных покойным королем Абдоллой, и сохранены только два – комитет по вопросам политики и безопасности, который возглавил наследник наследника престола принц Мухаммед бин Наеф, и комитет по экономике и развитию.
Новый король Саудовской Аравии Сальман Бин Абдель Азиз аль-Сауд возглавляет Кабинет Министров королевства

Через неделю после прихода к власти, король Сальман освободил двух сыновей бывшего саудовского короля Абдуллы, от руководства двумя важными регионами страны. Принц Мышааль бин Абдулла освобожден от должности губернатора провинции Мекка, а принц Турки бин Абдулла освобожден от должности градоначальника столицы страны Эр-Рияда.
Халед Аль-Фейсал освобожден с поста министра среднего образования, а само министерство слилось с министерством высшего образования, и называется теперь просто министерство образования. А доктор Сулейман бин Абдулла ибн Хейль снят с поста министра (овкаф и шуун Исламия)

На пост руководителя служб безопасности назначен Халед бин Али Хмейдан вместо принца Халеда бин Бендера бин Абдель Азиза, пробывшего на этом посту менее шести месяцев.
На пост министра культуры и информации назначен Адель Трейфи, который был незадолго до этого назначен на пост руководителя телеканала «Аль-Арабия». Шейх Салех Али Шейх назначен министром религии, принц Мансур бин Мытааб стал министром и советником служителя двух святынь. Произведено также множество других перестановок в руководстве страной.
Однако эти перестановки не коснулись министра иностранных дел Сауда Аль-Фейсала, министра нефти Али Нуими и министра финансов Ибрагима Ассафа, которые остались на занимаемых ими постах. Также король оставил на посту министра Национальной гвардии принца Мытааба бин Абдулла.

Королевские приказы коснулись также предоставления денежных вознаграждений и премий для граждан Саудовской Аравии, общая сумма которых составила сто десять миллиардов саудовских реалов и которые включают двухмесячное жалование для государственных служащих, студентов и пенсионеров, а также двухмесячные пособия для нуждающихся и инвалидов.
Также в честь вступления на престол издан приказ об амнистии в отношении некоторых заключенных.

Связанные новости с этой страной (Саудовская Аравия)

>> Звонок другу: кто хочет стать королем?

>> Саудовский Фонд национального благосостояния впервые заимствует 11 млрд. долларов

>> Признаки надвигающегося переворота в Саудовской Аравии

>>

>> Посольство Саудовской Аравии в Украине отметило 87-ю годовщину объединения королевства

>> Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет: Подтверждаем, что диалог с Катаром о выполнении требований должен быть, по сути, безоговорочным

>> Важнейшие торгово-экономические показатели в американо-саудовских отношениях

>> Саудовская Аравия развивает собственный военно-промышленный комплекс

>> О деятельности посла Саудовской Аравии в Украине

>> Американское законотворчество vs Саудовские инвестиции

Экспертные Оценки
Новость Дня
Литература