Сегодня: Суббота 17 апреля 2021 года

Наши Новости
Новости МИД Украины
Новости Дипмисий

Звонок другу: кто хочет стать королем?
Дипломатия
Автор статьи: DipNews
Время публикации: Суббота 27 феврвля 2021 || 18:49
Наконец-то новый хозяин Белого дома соизволил взять трубку и, после относительно долгого ожидания, подтвердить саудовскому королю Сальману ибн Абдуль-Азизу Аль-Сауду, что королевство всегда будет оставаться под защитой США.
Джо Байден попросил короля немедленно остановить войну в Йемене и содействовать обеспечению региональной безопасности. Накануне пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки заявила, что Израиль – важный партнер США в регионе, что на дипломатическом языке означает, что Эр-Рияд все-таки сохранит дискурс на нормализацию с Тель-Авивом в духе трамповской политики. Взамен США будет защищать ее территориальную целостность от всяких вероятных вылазок Ирана.
Король Сальман был крайне недоволен тем что сын за его спиной с евреями договаривался и чего то подписывал – слухи в социальных сетях!

Тогда где же роль вооруженных сил королевства, на содержание которых тратятся огромные средства? По последним данным королевство занимает пятое место в мире по объему расходов на оборону после США, Китай, Индия и РФ, опережая Францию и Великобританию, Иран в этом списке занимает скромное место. На самом деле деньги тратятся в таком количестве, чтобы обеспечить функциональность ВПК США и сэкономить расходы Пентагона в регионе. Ведь, вооруженные силы королевства являются неотъемлемой частью военного арсенала США, которые и контролируют всю его инфраструктуру – это очевидно.

Байден дал понять королю, что нужно забыть на время об Иране и сосредоточить свое внимании на правах своих граждан, расширяя горизонт толерантности в этом контексте. Поэтому не исключено, что в скором времени мы услышим о назначении женщин на высокие посты в правительственной иерархии монархии вплоть до назначения женщины на пост посла королевства в США – это новый тренд демократов.

Что касается Йемена, то не исключено что эта страна будет разделена на две части, где северный Йемен окажется в орбите влияния Тегерана, что вполне вписывается в доктрину новой американской администрации, исходя из последних заявлений госсекретаря Энтони Блинкена. Поэтому Белый дом пойдет на уступки Тегерану на предмет возвращения к ядерному соглашению почти что на условиях иранцев.

Если говорить не дипломатическим языком, за «художества» кронпринца королевство заплатит тем, что окончательно превратится в верного вассала для Пентагона.

Связанные новости с этой страной (Саудовская Аравия)

>> Звонок другу: кто хочет стать королем?

>> Саудовский Фонд национального благосостояния впервые заимствует 11 млрд. долларов

>> Признаки надвигающегося переворота в Саудовской Аравии

>>

>> Посольство Саудовской Аравии в Украине отметило 87-ю годовщину объединения королевства

>> Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет: Подтверждаем, что диалог с Катаром о выполнении требований должен быть, по сути, безоговорочным

>> Важнейшие торгово-экономические показатели в американо-саудовских отношениях

>> Саудовская Аравия развивает собственный военно-промышленный комплекс

>> О деятельности посла Саудовской Аравии в Украине

>> Американское законотворчество vs Саудовские инвестиции

Экспертные Оценки
Новость Дня
Литература