Сегодня: Воскресенье 29 ноября 2020 года

Наши Новости
Новости МИД Украины
Новости Дипмисий

Пляска на костях: открытие американского посольства в Иерусалиме знаменует новую эру кровопролития
Международная жизнь
Автор статьи: DipNews
Время публикации: Четверг 17 мая 2018 || 11:34
Через четыре дня после церемонии коронации российского императора Николая II и его жены императрицы Александры, было решено организовать на Ходынском поле в Москве народный банкет, каждому из участников которого должны были выдать буханку хлеба, кольцо колбасы, по куску соленого и имбирного печенья и сувенирная коронационная кружка.
Как только новость разлетелась, сотни тысяч людей собрались вечером предыдущего дня, ожидая раздачи бесплатных подарков. Ранним утром следующего дня появились слухи о том, что внутри каждой сувенирной коронационной кружки вложена золотая монета. Толпа ринулась к пунктам раздачи подарков и произошла массовая давка, в результате которой погибли 1389 человек.
Императору с императрицей сообщили о случившемся на Ходынке. Поначалу император Николай хотел отказаться от присутствия на балу, который должен был состояться во французском посольстве в тот вечер, если бы настойчивость тех, кто убедил его, что это вызовет недовольство у французов, не взяла верх. Поэтому празднование продолжилось по намеченному ранее плану.
Император Николай и его жена посетили место трагических событий после того, как оттуда были вывезены тела погибших, а затем отправились на бал. Инцидент получил название Ходынской трагедии, а в русском языке появилось выражение «пляска на костях».
Резня в Газе происходит прямо сейчас у нас на глазах

Джаред, Иванка и права человека.

Джареда и Иванку Кушнер невозможно обвинить в невежестве, ведь они живут не в царской России, где новости распространяются очень медленно. Находясь в числе собравшихся в саду бывшего американского посольства в Арноне, они не могли вместе со всеми не ощущать нависшую над празднеством тревогу, поскольку число погибших в Газе продолжало возрастать.
На момент написания этих строк, число погибших составляло 42 человека, а раненых насчитывалось около 1700 человек, и все с огнестрельными ранениями, но и этого было недостаточно, чтобы унять энтузиазм обеих сторон. Джареду Кушнеру ни на мгновение не пришло в голову внести поправки в текст своей речи, с которой он собирался выступить. Его глаза так сияли, как будто он собирался сообщить людям священное послание.
Свою речь он начал словами: «Я очень горжусь тем, что сегодня нахожусь здесь, в Иерусалиме, в вечном сердце еврейского народа. Мы стоим рядом, потому что мы оба (Америка и Израиль) веруем в свободу». Далее он продолжил: «Мы сегодня здесь вместе потому, что мы верим в права человека. Мы стоим вместе, потому что демократия стоит того, чтобы ее защищать».

Кушнер присутствовал там не только, как представитель президента Соединенных Штатов Америки, но и как посредник по вопросам мира. И как посредник мира он высказался о резне, которая происходила в то же время в 70 километрах от того места, где он находился: «Те, кто провоцирует насилие, являются частью проблемы, а не частью ее решения».
Кушнера не оправдывает то, что он не был свидетелем трагедии, как та, которая, например, произошла в результате давки. Массовое убийство было не случайным и преднамеренным. Израильские снайперы действовали строго в соответствии с указаниями, отданными министром обороны Израиля Авигдором Либерманом, который 8 апреля заявил в интервью газете «Иерусалим пост», что в секторе Газа нет невинных людей.
Сегодня внештатная сотрудница «Мидл Эст Эй» Гинд Аль-Хадри отправила сообщение, в котором говорится: «Все, что я видела в течение последнего часа – это кровь, струящаяся из голов, шей и груди раненых людей. Израильские солдаты стреляли без разбора по демонстрантам, пытавшимся пробраться через забор из колючей проволоки. Трупы убитых демонстрантов остаются висеть на заборе и машины скорой помощи не могут к ним приблизиться».

Палестинский адвокат Соусан Захер, сотрудничающая с правозащитной палестинской группой «Правосудие», рассказывает: «Стрельба была громкой, а еще мы слышали звук танков, и то, что мы слышали и наблюдали, полностью отражает такое большое число погибших».

Вскоре после того, как все холодильники морга в больнице «Индонезия» на севере Газы были заполнены телами погибших, мечети Газы также были заполнены трупами. В интервью телеканалу Аль-Джезира Марьям Хамид сказала: «Раненые лежат на полу – для них уже не хватает кроватей. Больницы переполнены, они встревожены, безостановочно прибывают новые машины скорой помощи, холодильники заполнены телами. Сотни людей собираются возле больниц, встревоженные вестью о возможной гибели их родных».

Хирургическое вмешательство в совесть Кушнера.

Несмотря на происходившие неподалеку кровавые события, публика в саду американского консульства продолжала радоваться и веселится, вставая каждый раз, когда Кушнер приветствовал своего коллегу с разрывом ядерной сделки с Ираном, которую он назвал опасной, поспешной и однобокой.
Внешний мир, где протекает реальная жизнь, с продолжающимся там кровопролитием, с ампутированными конечностями и разрушенными жизнями, они, как будто хирургическим скальпелем, отрезали от своей совести. Бывший официальный спикер израильской армии Питер Лернер заявил, что жители Газы хотели сорвать торжественную церемонию. Наверное, российский император и его жена думали также.
К концу написания этой статьи число погибших достигло 52 человек, а раненых – 2400.
Российский император, как об этом рассказывают, по крайней мере, был глубоко опечален и расстроен трагическими событиями на Ходынском поле, но в настоящее время хозяева земли не печалятся подобными событиями.
Давка на Ходынском поле произошла в 1896 году, а резня в Газе происходит прямо сейчас у нас на глазах.

Связанные новости с этой страной (Палестина)

>> Пляска на костях: открытие американского посольства в Иерусалиме знаменует новую эру кровопролития

>> Представители украинского и арабского гражданского общества обратились к Генеральному Секретарю ООН

>> День Матери в Киеве

>> Трамп настойчиво двигается в направлении переноса посольства в Иерусалим…

>> О перспективах переноса американского посольства в Иерусалим

>> Аббас: мы знаем убийц Арафата и в ближайшее время их назовем.

>> Посольство Палестины отметило 12-ю годовщину со дня смерти Лидера Ясира Арафата

>> Ави Дихтер ответил королю Иордании

>> Израильский востоковед требует от своего правительства закрыть бюро «аль-Джазира» в Иерусалиме

>> Греческий парламент признает Государство Палестина

Экспертные Оценки
Новость Дня
Литература