Сегодня: Понедельник 20 августа 2018 года

Наши Новости
Новости МИД Украины
Новости Дипмисий

ОАЭ одобряют политику Трампа в отношении братьев-мусульман
Миграционная политика
Автор статьи: DipComment
Время публикации: Вторник 31 января 2017 || 08:49
Объединенные Арабские Эмираты – страна довольно прагматичная, глубоко интегрированная в глобальную мировую экономику. Поскольку лидером глобальной экономики продолжают оставаться США, то кто бы не пришел к власти в Белом доме, и какова бы не была его предвыборная риторика, ОАЭ вынуждены, исходя из собственных национальных интересов, сохранять партнерские отношения с новой администрацией.
Мы помним, как после того, как по многим арабским странам прокатилась волна арабской весны, ОАЭ стали пристанищем для всех представителей свергнутых режимов, рухнувших в результате кровавых трансформаций в Сирии, Египте, Тунисе. У руководства ОАЭ прагматичный и конъюнктурный подход, борьба и отвержение всего, что связано с братьями-мусульманами. Поэтому, эта политика и стала тем трамплином, который обеспечил стране большой приток капитала от режимов, которые рухнули в результате арабской весны, в том числе и из Ливии.
Генерал-лейтенант Дахи Хальфан

После падения цен на нефть, обвала рынков недвижимости в результате мирового финансового кризиса 2008 года, руководство выбрало именно эту тактику для того, чтобы обеспечить рост собственной экономики. Заявления представителей руководства ОАЭ вписывается в эту прагматичную логику политики этой страны.
На этом фоне можно отметить громкие высказывания заместителя главы департамента полиции ОАЭ генерала-лейтенанта Дахи Хальфана, который публично поддержал принятые новым американским президентом решения, об ужесточении миграционного режима в отношении арабов, желающих получить статус беженцев в Соединенных Штатах.
Хальфан заявил, что «Америка обеспечила арабам и мусульманам свободу передвижения, поездок и прекрасное к ним отношение, но группировки посягнули на внутреннюю безопасность этой страны», добавив, что «это их (американцев) право запрещать то, что они считают нужным».

На своей странице в Твитере Хальфан пишет следующее: «У каждого государства есть право на защиту собственной безопасности от тех, кто может представлять угрозу безопасности ее граждан».
В своей записи, о которой активисты сказали, что она неоднозначна, Хальфан утверждает, что «террористам нужно перекрыть дорогу в развитые страны мира».
Далее он продолжает: «Америка не обязана принимать представителей отсталых народов. Достаточно тех, которых она уже приняла. Те, кто не способен что либо производить, не заслуживают того, чтобы жить в Америке, то есть, иранцы, иракцы, сомалийцы». Вывод ко всему сказанному он делает следующий: «Границей для сомалийцев должен стать Могадишо, для сирийцев – Турция, для Иракцев – Мешхед, им нечего делать в Америке».
Далее он задает риторический вопрос: «Зачем отсталые люди едут в Америку? Что делать мертвым народам среди живых?»
В знак солидарности с действиями Трампа, Хальфан пишет: «Следует отдать должное президенту Трампу за его смелость в принятии подобных решений, которые являются всего лишь ответной мерой». Далее он добавляет: «Трамп не воюет с арабами, а борется против войны».

Следует отметить, что решение о запрете на въезд в США беженцев из ряда арабских и исламских стран, по словам Дональда Трампа, является временным и будет действовать три месяца, пока будут установлены дополнительные меры безопасности.

Связанные новости с этой страной (ОАЭ)

>> Министр ОАЭ: так мы поступим с Катаром после истечения срока ультиматума

>> Катарский кризис: резкая поляризация и углубление раскола

>> Инструменты влияния в распоряжении ОАЭ на ситуацию в арабском мире

>> Займет ли Дубай место Лондона в качестве деловой и финансовой столицы?

>> ОАЭ одобряют политику Трампа в отношении братьев-мусульман

>> Эмираты пригрозили вывести свои войска из Адена

>> ОАЭ могут оказаться в сетях братьев-мусульман из-за Йемена

>> Константин Грищенко провел нужные переговоры со своим коллегой в ОАЭ

Экспертные Оценки
Новость Дня
Литература