Сегодня: Воскресенье 29 ноября 2020 года

Наши Новости
Новости МИД Украины
Новости Дипмисий

Земмерингская железная дорога в Австрии
Наука и Техника
Автор статьи: Влада ЛИТОВЧЕНКО
Время публикации: Среда 10 августа 2016 || 18:34
Говорят, что Земмерингская железная дорога – это чудо инженерной мысли. Она построенная между 1848 и 1854 годами и тянется 41 километр среди высоких гор. Эта дорога – один из величайших подвигов государственного проектирования в новаторскую эпоху железнодорожного строительства. И расположена она в Австрии.
Туннели, виадуки и другие постройки высокого стандарта обеспечивают возможность использования этой транспортной линии и по сей день. Благодаря ее конструкции, великолепные альпийские природные зоны стали намного доступнее для туризма. Более того – они были преобразованы в жилых и рекреационных целях, став новой формой культурного ландшафта.
Фото из Википедии

Всего, на протяжении дороги перепад высоты составляет 460 метров, а на 60 % протяжённости крутизна составляет 20-25 ‰. Это эквивалентно подъёму в 1 метр на 40 метров пути. Такие условия вызвали совершенно новые технические аспекты строительства и понадобились новые инструменты и техника для эксплуатации. В последствие, была разработана новая конструкция локомотивов специально для этой дороги, так как стандартная техника и по сей день не может справиться с экстремальными величинами подъёма и радиусами поворотов.
Железная дорога проходит через очень живописный горный район. И даже во время строительства основной концепцией проекта было создать «пейзаж в саду». То есть архитектор пытался добиться гармоничного сочетания техники и природы. Красоты окружающей дорогу природы обусловили развитие вдоль неё инфраструктуры для отдыха.

История создания Земмерингской железной дороги довольно интересна. Еще до ее создания, здесь был проложен транспортный маршрут из долины Мерц. В Средние Века он считался одним из наиболее безопасных способов пересечь Альпы. В то время транспортом служили вьючные животные и повозки, запряженные быками, и этот путь стал одним из важнейших межнациональных наземных путей из Венеции в XII веке. Со временем развивались другие города, открывались другие пути, и Земмеринг основательно потерял свою торговую значимость. В 1728 году император Карл VI приказал преобразовать его в торговую и военную дорогу, подсоединив Австрию к Триесту.

В строительстве уже железной дороги принимало участие примерно 20 тыс. человек. Весьма амбициозный проект был создан австрийским архитектором Карлом фон Гега, который, безупречно, создал первую железную дорогу в горах. Она проложена на высоте 985 м над уровнем моря, а в связи со сложностью рельефа на этом участке работники прорубили 14 туннелей, построили 16 виадуков, причём некоторые из них — в два этажа. К тому же, свыше ста каменных мостов и 11 небольших железных мостов. Что интересно, станции дороги и административные сооружения зачастую построены из отходов породы полученных в ходе прокладки туннелей.

Здесь и вправду очень много порталов туннелей, которые просты, но монументальны, и их дизайн различается. Опорные конструкции в значительной степени состоят из камня, но для облицовки сводов тоннелей и виадуков использован кирпич. Также на расстоянии 700 метров друг от друга расположены 57 двухэтажных домов для обслуживающего персонала. Эти дома построенные в очень характерном земмерингском стиле – из булыжника, с кирпичной облицовкой. Все то, что сейчас может видеть турист – осталось от первых станций. Вначале их планировали использовать в качестве радио- или водосточных станций, но из-за наплыва туристов их перестроили в намного более впечатляющие сооружения.
Важно сказать, что внешний облик всей линии значительно изменился между 1957 и 1959 годами, когда были возведены вышки для электропроводов и появились электрические локомотивы. Говорят, что перевал Земмеринг известен своей «летней архитектурой» вилл и отелей, построенных для венецианцев в живописной местности между Глоггницем и небольшим рынком Шоттвиен. Более того, здесь были одни из первых созданных человеком альпийских курортов. Который был построен в течение нескольких десятилетий после открытия железной дороги. Ну а если мы говорим о создании первых туристических районов, то здесь это началось еще до строительства линии, в первую половину 19 века, вместе с развитием Райхенау-ан-дер Ракса и Пайербаха на северо-западе Глоггница.

Не менее интересная и архитектура самых вилл и отелей, построенных здесь. Чествуется, что на стиль зданий повлиял романтический историзм с примесью предшествующих готики и ренессанса. В то время у многих строителей был в фаворе стиль «швейцарского шале», богато украшенный, с крутой крышей под острым углом. Но все же, в течение некоторого времени после открытия линии в 1854 году уровень туризма в Земмеринге был на низком уровне. Поэтому управляющие линией, занялись решением этой проблемы в 1880 году. По настоянию королевского скульптора Франца Шонталера начав строить отель "Земмеринг". На архитектурный дизайн линии "Земмеринг" в огромной степени повлияла собственная вилла Шонталера, расположенная к югу от отеля.

Земмерингская железная дорога в 1998 году была объявлена объектом всемирного наследия ЮНЕСКО за номером 785.
В настоящее время Земмеринг является популярным горнолыжным и бальнеологическим курортом. Также район известен как место проведения соревнований Кубка мира по горным лыжам.

Связанные новости с этой страной (Австрия)

>> Земмерингская железная дорога в Австрии

>> Исторический центр Вены

>> Буксует диалог цивилизаций в мире на почве разночтения в системе свобод

Экспертные Оценки
Новость Дня
Литература