Сегодня: Воскресенье 29 ноября 2020 года

Наши Новости
Новости МИД Украины
Новости Дипмисий

Судьба Алжира находится в руках крупных производителей нефти
Экономика
Автор статьи: DipComment
Время публикации: Среда 20 апреля 2016 || 10:39
Министрам стран, входящих в ОПЕК и других крупнейших производителей нефти в мире в ходе заседания в Дохе (17 апреля 2016 года) не удалось договориться о сохранении добычи нефти на уровне, который был зафиксирован в январе нынешнего года (2016). Министр нефти государства Катар Мухаммед бен Салех Ас-Сада, где проходило заседание, сказал, что министрам стран ОПЕК и других стран-производителей нефти необходимо дополнительное время до середины нынешнего года, чтобы повторно обсудить этот вопрос, и что участие всех членов ОПЕК может помочь достижению согласия о стабилизации производства нефти. Со своей стороны министр нефти Омана сказал, что необходимо больше время для того, чтобы обсудить уровень производства.
Министр энергетики и промышленности Катара Мухаммед ас-Сада

Заседание в Дохе началось с опозданием на несколько часов, после того, как Саудовская Аравия, которая является самым крупным производителем нефти в ОПЕК, потребовала, чтобы все страны-члены ОПЕК присоединились к соглашению о заморозке добычи. Это означает, что новый вариант проекта соглашения предполагает, что все страны-члены ОПЕК и другие страны, являющиеся крупными производителями нефти, должны согласиться заморозить добычу нефти «на согласованном уровне». Некоторые источники отметили, что задержка начала работы заседания была вызвана новым витком эскалации напряженности в отношениях Ирана и Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия заняла жесткую позицию в отношении Ирана, необходимо вернуть себе долю рынка после отмены международных санкций, введенных против него. Это является основной причиной существования опасений по поводу провала достижения соглашения, особенно в свете того, что развитые западные страны, пытаются сохранить свои интересы, и заинтересованы в сохранении нынешнего положения дел.

В этом решающем заседании участвует и Алжир, который считается одним из наиболее пострадавших в сложившейся ситуации. В сложившейся ситуации правительство Алжира было вынуждено принять план жесткой экономии в связи с сокращением национального дохода и в надежде на то, что решения этой встречи окажут положительное влияние на биржу по продаже углеводородов, и будут способствовать, хотя бы относительной стабилизации цен. Падение цен на «черное золото» продиктовано, прежде всего, ростом предложения на рынке нефти и падением спроса на энергоносители, связанного с мировым экономическим кризисом, как следствие, произошло перенасыщение на рынке нефти. Упоминается, что на заседании идет поиск механизмов для стабилизации цен на черное золото на мировых рынках. Одной из целей, к которым стремится Алжир, это достижение компромиссного решения по замораживанию производства нефти, которое должно стать первым шагом на пути стабильности.

Связанные новости с этой страной (Алжир)

>> Алжир вам не по зубам…

>> Несколько строк об одной алжирской женщине

>> Катарский кризис: ход за алжирцами...

>> Партия власти и ее союзники сохраняют власть в Алжире

>> Посольство Алжира в Украине отметило 62-ю годовщину Национально-Освободительной Революции в Киеве

>> Алжирский министр поднял палестинский вопрос на рижской конференции

>> Съезд Аль-Соммам 1956 года… Итоги борьбы.

>> Кто виноват в десуверенизации алжирской фемиды?

>> Судьба Алжира находится в руках крупных производителей нефти

>> Французские спецслужбы роют под суверенитет Алжира орудием сепаратизма

Экспертные Оценки
Новость Дня
Литература