Сегодня: Понедельник 29 ноября 2021 года

Наши Новости
Новости МИД Украины
Новости Дипмисий

Как мотивируют молодежь вступить в ряды ИГИЛ в Ливии?
Терроризм
Автор статьи: DipComment
Время публикации: Суббота 26 марта 2016 || 18:21
На протяжении последнего времени в Ливии происходят события, носящие очень опасный характер. ДАИШ (название ИГИЛ по-арабски) пытается овладеть ливийскими городами и расширить свое присутствие внутри страны, однако его действия встретили широкое сопротивление со стороны ливийского народа, не приемлющего экстремистской идеологии, которую это террористическое движение проповедует.
Не смотря на отсутствие широкой поддержки среди ливийского народа, ДАИШ сумел стремительно расшириться на территории Ливии. За последний период террористическому движению удалось установить свой контроль над довольно обширными территориями страны. Но как этому террористическому движению удалось добраться до Ливии?
Игиловцы сжигают музыкальные инструменты…

Бильаид Аль-Фейтури, молодой человек 26 лет, попал в засаду, устроенную подразделением Национальной ливийской армии в районе Айн Мара, что в пригороде города Дирна, в середине апреля прошлого года, когда в составе группы террористов участвовал в боевых действиях. В своих показаниях он рассказывает:

«Я продавал сигареты в центре города, когда начались события 17 февраля 2011 года. Я присоединился к отряду революционеров-добровольцев и сражался на фронтах Брейга и Рас-Ланоф в середине 2011 года. В ходе боев был ранен мой двоюродный брат, и мне пришлось взять на себя заботу о нем и вернуться в Бенгази. Я был поражен его добротой, высокой нравственностью и послушанием. Позже я понял, что такое поведение было продиктовано тем, чтобы завлечь меня».

В своем долгом рассказе Бильаид рассказал о том, как протекала его жизнь в рядах движения и о том, как он оказался в рядах ДАИШ в средине 2014 года. По его словам, главными стимулами, подтолкнувшими большинство молодых ливийцев к вступлению в ДАИШ, были женщины, деньги и автомобили. Не менее 50 выходцев из города Дарна за короткий период времени стали богачами, занимаясь торговлей оружием, шантажом торговцев и их похищением, требуя впоследствии выкуп. Большинство женщин в ДАИШ прибыли из Туниса, Алжира, Чечни, Боснии и Марокко, меньше их прибыло из Европы, Сирии, Афганистана и Ливии. Задача этих женщин ограничивается удовлетворением потребностей мужской половины ДАИШ, а также кухонной работой. Детей у женщин отнимали принудительно, чтобы передать в распоряжение специальной комиссии, созданной ДАИШ, для воспитания и подготовки будущих боевиков, в сердцах которых не будет места для жалости.

Среди других фактов, о которых поведал Бильаид, привлекает внимание три основных. Первое, высшее руководство ДАИШ в Ливии состоит из выходцев из Ирака, Сирии и Йемена, они назначены лично Аль-Багдади. Второе, все террористы-смертники – это молодежь в возрасте от 18 до 25 лет. В большинстве своем это представители Туниса, Судана, Египта и Ливии. Третье, ДАИШ контролирует важную часть такого преступного бизнеса, как торговля людьми путем незаконной миграции с африканского континента и африканского Сахеля. Этот бизнес приносит террористическому движению огромную финансовую прибыль.

Связанные новости с этой страной (Ливия)

>> Занимательное Востоковедение: За что же убили Каддафи?

>> О поставках оружия в Ливию

>> Как мотивируют молодежь вступить в ряды ИГИЛ в Ливии?

>> Каддаф ад-Дам: «Вторая мировая война еще не закончилась…»

>> Американцы имитируют войну с терроризмом в Ливии

>> «Исламское государство» перебирается в Ливию

>> Военное вмешательство в Ливию неизбежно

>> Под натиском России «исламское государство» может перебазироваться в Ливию

>> Алжирское вето против военного вмешательства в Ливию

>> Египетский след в ливийском кризисе

Экспертные Оценки
Новость Дня
Литература