Сегодня: Воскресенье 29 ноября 2020 года

Наши Новости
Новости МИД Украины
Новости Дипмисий

Антиисламская риторика – сильный предвыборный ход в Европе
Общество
Автор статьи: DipComment
Время публикации: Пятница 06 ноября 2015 || 16:41
Мусульманская диаспора во Франции оказалась в большом замешательстве после того, как глава Большой мечети в Париже и бывший глава Совета исламской религии во Франции официально объявил о поддержке мэра Ниццы представителя правых Кристиана Эстрози, кандидата от республиканской партии, возглавляемой бывшим президентом Николя Саркюзи, на предстоящих региональных выборах, которые состоятся в конце года.
Мусульманская диаспора приписывает мэру Парижа внедрение в общество принципа «Кто мусульманин – тот террорист» и отказ в строительстве мечети в Ницце, и даже более того, он отказался принять сирийских беженцев в его муниципалитете, не смотря на решение французского правительства о распределении беженцев по всем муниципалитетам страны.
Мэр Ниццы Эстрози популярно объясняет натурализованному французу свою предвыборную программу

В довершение всего сказанного, Кристиан Эстрози является добрым другом Израиля, что подтолкнуло мусульманскую диаспору задаться вопросом, в чем же заключается секрет поддержки Главы мусульманского Совета политического кандидата в стране, где религия отделена от государства. Тем более, как может глава Большой мечети Парижа, который представляет в своем лице Алжир, открыто высказывать свою поддержку партии правого толка, глава которой оскорбил алжирского президента, находясь в Тунисе.
Объявление мэром города Ниццы на французском Лазурном Брегу, и кандидата от республиканской партии, возглавляющего список кандидатов французских Приморских Альп списка тех, кто поддерживает его кандидатуру на предстоящих региональных выборах, вызвало удивление и негодование многих членов мусульманской общины. Они считают, что мэр города Ницца является человеком, настроенным против мусульман и автором принципа «Кто мусульманин – тот террорист». Этот факт подтверждают его последние высказывания антиисламского толка, касающиеся «пятого этапа колониализма», вдобавок к отказу разрешить строительство мечети, и безусловной поддержке Израиля с его стороны.
Список сторонников мэра Ниццы включает в себя целый ряд имен и деятелей Франции, занимающих различные посты и принадлежащих к группе прославленных артистических кругов, таких как французский певец еврейского происхождения Энрике Мамиас, представителей судебного сообщества и гражданского сообщества, а также главу Большой мечети Парижа Далиль Абу Бакр.

Именно это известие вызвало возмущение у многих. В то же время, вызвала удивление поддержка Кристиана Эстрози со стороны главы Большой мечети Парижа среди самих деятелей республиканской партии. Это новость, вызвала ряд резонансных откликов, которые обсуждаются целым рядом местных французских СМИ, рассматривающих ее, как неожиданность, вызывающую целый ряд вопросов. В первую очередь это электронная газета «Ниц Матен», наряду с другими информационными интернет-ресурсами, которые рассматривают новость, со ссылкой на то, что пишется на страницах в социальных сетях и как восприняли интернет-пользователи поддержку мэра Ниццы со стороны Далиля Абу Бакра.
Со своей стороны некоторые члены мусульманской диаспоры усомнились в правдивости этой новости о поддержке именно этого человека. Они считают, что как человек, он имеет полную свободу поддерживать любого, кого пожелает в этой стране свобод и демократии. Проблема заключается в личности самого мэра Ниццы, который не скрывает своего враждебного отношения к мусульманам во Франции и использует их, как средство для увеличения числа голосов в поддержку крайне правых в стране.

Связанные новости с этой страной (Франция)

>> План Оланда по Сирии: деферент антиасадовской риторики

>> Международная реакция на парижские теракты

>> Антиисламская риторика – сильный предвыборный ход в Европе

>> Берега Сены в Париже

>> Западные спецслужбы: «Ближний Восток, который мы знаем, безвозвратно исчез»

>> Изламизация Франции через систему образования

>> Социалист Оланд за пересмотр французско-алжирских отношений

Экспертные Оценки
Новость Дня
Литература