Сегодня: Четверг 21 января 2021 года

Наши Новости
Новости МИД Украины
Новости Дипмисий

Западные спецслужбы: «Ближний Восток, который мы знаем, безвозвратно исчез»
Спецслужбы
Автор статьи: DipComment
Время публикации: Четверг 29 октября 2015 || 16:14
Генеральный директор службы внешней безопасности Франции (французской внешней разведки) Бернар Бажоле, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне 27 октября 2015 года, заявил, что «Ближний Восток, который мы знаем, безвозвратно исчез», утверждая, что такие страны как Ирак и Сирия никогда не восстановятся в своих прежних границах.
Бажоле, руководящий управлением внешней безопасности DGSE на совместной пресс-конференции с директором ЦРУ Джоном Бреннаном сказал, что «Ближний Восток, который мы знаем, исчез» и выразил сомнение, что мы когда ни-будь увидим его таким, каким он был. Он добавил: «Мы видим, что территория Сирии разделена, режим контролирует лишь небольшую часть страны: третью часть территории государства, которое было основано после второй мировой войны. Север страны контролируют курды, а большая территория в центральной части страны находится под контролем ИГИЛ», подразумевая под этим «Исламское государство».
Кто стоит за «исчезновением» некогда прекрасного сирийского уголка?

По его мнению, «то же самое относится и к Ираку» и, как он отметил: «маловероятно, что существует возможность вернуться к прежнему положению дел».
Бажоли выразил убеждение в том, что «регион стабилизируется в будущем, но каким образом, пока не известно. Но, в любом случае, он будет отличаться от того, каким он был заложен после второй мировой войны». Он подчеркнул, что «будущий Ближний Восток однозначно будет отличаться от того Ближнего Востока, который сформировался после второй мировой войны».
Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в пятницу заявил, что большая часть ударов российской авиации в Сирии направлена не против ИГИЛ, а для защиты режима Башара Асада.
В интервью радиостанции (Europe-1) Ле Дриан заявил, что от 80 до 90% российских военных операций на протяжении последних 10 дней направлены не против ИГИЛ, а специально направлены на защиту Башара Асада. Он сообщил, что французские истребители в ночь с пятницы на воскресенье нанесли воздушные удары по позициям «Исламского государства» в Сирии. В интервью радиостанции (Europe-1) Ле Дриан сказал: «Два французских военных истребителя типа Рафаль нанесли удары по лагерю подготовки боевиков «Исламского государства» и цели были поражены». Он добавил, что «нанесение ударов по позициям ИГИЛ будет продолжаться».
Два «Смертоносных» истребителя в сопровождении других истребителей того же типа вылетели с авиабазы в ОАЭ и в очередной раз нанесли удары по лагерям подготовки боевиков ИГИЛ, расположенных в районе города Рака, как это произошло во время первого французского налета 27 сентября.
Ле Дриан сказал: «Нам известно, что в Сирии, особенно в районе города Рака, расположены лагеря подготовки боевиков из разных стран, которых готовят не для того, чтобы они воевали на стороне ИГИЛ в регионе, а для того, чтобы переправлять их во Францию и другие европейские страны для совершения там терактов».
Выступая в среду, президент Франции Франсуа Оланд предупредил об опасности «всеобъемлющей войны», если в Сирии не будут предприняты необходимые действия.
Российские власти отказались предоставить сирийскому режиму сведения о местах расположения сил сирийской оппозиции, а также «Исламского государства», которые были зафиксированы с помощью российских военных спутников.

Итальянские источники, опираясь на сведения, полученные из европейских дипломатических источников, сообщили, что Россия «до сих пор отказывается предоставить Сирии снимки и сведения, полученные с помощью своих космических спутников, в которых содержится информация о расположении и передвижениях отрядов вооруженной сирийской оппозиции и «Исламского государства» для нанесения по ним ударов силами авиации и управляемыми ракетами». По мнению агентства, это «сводит на нет эффективность военной авиации, которой обладает режим, и принуждает его к использованию бочковых бомб, как дешевого альтернативного средства, заменяющего ракеты и авиационное оружие».
Источники считают, что такие действия России основаны на отсутствии стремления с ее стороны к скорейшему окончанию конфликта на территории Сирии.
В нынешнем году снимки российских военных спутников пять раз помогали режиму Асада. Сирийские военные истребители нанесли удары по трем целям на севере Сирии, еще одной в городе Дума, и одной в городе Дара, определив их наземные координаты по снимкам.
В ситуации отсутствия точных координат, сирийский режим наносит удары бочковыми бомбами, которые не нуждается в точных координатах.

Источники в Сирии и на Западе сообщают, что сирийский режим превратил аэродром в Тартусе в районе сирийского побережья, ранее использовавшийся в сельскохозяйственных целях, в военный аэродром, находящийся сегодня в распоряжении российских спецподразделений. Сообщается также, что сирийские власти расширяют международный аэропорт в Латакии, где российское военное руководство собирается создать современную военную базу. Создается новая взлетно-посадочная полоса, строится наблюдательная башня. Всеми работами и введением в эксплуатацию этих аэродромов руководят российские специалисты и офицеры.

Связанные новости с этой страной (Франция)

>> План Оланда по Сирии: деферент антиасадовской риторики

>> Международная реакция на парижские теракты

>> Антиисламская риторика – сильный предвыборный ход в Европе

>> Берега Сены в Париже

>> Западные спецслужбы: «Ближний Восток, который мы знаем, безвозвратно исчез»

>> Изламизация Франции через систему образования

>> Социалист Оланд за пересмотр французско-алжирских отношений

Экспертные Оценки
Новость Дня
Литература