Сегодня: Суббота 16 января 2021 года

Наши Новости
Новости МИД Украины
Новости Дипмисий

Социалист Оланд за пересмотр французско-алжирских отношений
Дипломатия
Автор статьи: Аурагх Рамдан
Время публикации: Понедельник 17 сентября 2012 || 12:41
Президент Франции Франсуа Олланд выразил свою полную готовность натурализовать отношения с Алжиром в контексте «исторической памяти» в рамках новой договоренности об ассоциации. Далее предстоит заключение «Большого договора», если Алжир пожелает идти на встречу.
Президент Алжира Абдель Азиз Бутефлика и его французский коллега Француа Оланд – знаки внимания и упреки прошлого

Олланд признает трагичность общей истории, что служит причиной некоторого холода в отношениях между странами за последние десятилетия. Это было своего рода ответом на депутатский запрос, который он получил с просьбой выполнить требование извиниться перед алжирцами за преступления. Сенаторы, отправившие послание президенту от 18 июня 2012 года, приуроченное к 50-летию Алжира – Ге Фишер, Николь Борво. Впервые за всю историю французско-алжирских отношений первое лицо страны демонстрирует гибкую дипломатию и готовность исправить ошибки, а именно готовность натурализовать в большом формате двухсторонние отношения. Президент Олланд пояснил, что надо было, чтобы власти генерала де Голля сразу после получение независимости Алжира должны были признать ответственность за «колониальную драму».
За время своей каденции президент Олланд собирается утверждать политику перемирия между странами, добавив, что «мы ответственны перед нынешними и будущими поколениями за установление отношений взаимопомощи и братства между Францией и Алжиром». Кстати, в упомянутом письме, говорится о том, чтобы страна официально признала ответственность за преступления и не только в Алжире, а и во всех бывших колониях Франции. Не забыли минаторы напомнить и самые трагичные страницы истории французско-алжирских отношений: зверскую расправу 8 мая 2012 года в городе Сетиф, исчезновение ученого Мориса Одана в июня 1957 года, массовое убийство алжирцев 17 октября 1961 года в Париже, убийство 8 февраля 1962 года на станции метро Шарон по приказу полицейского начальника Мориса Бабона.
Во время визита государственного секретаря Франции по вопросам Франкофонии в Алжир было сделано заявление о том, что Франция учинила «большие глупости» в прошлом и французский президент поведет с алжирцами иной диалог, который будет кардинально отличаться от того, что было раньше.

Связанные новости с этой страной (Франция)

>> План Оланда по Сирии: деферент антиасадовской риторики

>> Международная реакция на парижские теракты

>> Антиисламская риторика – сильный предвыборный ход в Европе

>> Берега Сены в Париже

>> Западные спецслужбы: «Ближний Восток, который мы знаем, безвозвратно исчез»

>> Изламизация Франции через систему образования

>> Социалист Оланд за пересмотр французско-алжирских отношений

Экспертные Оценки
Новость Дня
Литература