Сегодня: Среда 25 ноября 2020 года

Наши Новости
Новости МИД Украины
Новости Дипмисий

Изламизация Франции через систему образования
Культура
Автор статьи: DipComment
Время публикации: Пятница 14 августа 2015 || 16:56
Заявление, сделанное министром образования Франции Нежа Фало Билькасем (Нажат бель-Касем), имеющей марокканские корни, не стало большой неожиданностью. В нем она предлагает включить в школьную программу изучение основ Корана. Молодой министр уже высказывала подобное предложение раньше, и среди сторонников правых взглядов в французском обществе это высказывание посчитали провокационным. Стали звучать голоса которые требовали от министра отставки, а в одном из журналов министра Билькасем назвали «аятоллой».
Министр образования Франции Нажат бель-Касем

В своем выступлении на французском телеканале RTL министр образования призвала к необходимости учить французов принципам Корана с молодого возраста, потому что ислам, как она сказала, соответствует принципам демократии больше, чем христианство. Она выразила удивление проявлениям враждебности к исламу в такой стране, как Франция, где проживает такое большое количество мусульман. Она призвала в то же самое время снять запрет на ношение хижаба в стране.
Это заявление можно считать продолжением ее выступления в защиту ученицы, которой запретили посещение школы в длинной юбке. Министр сказала, что нельзя запрещать ученицам посещать школу по причине связанной с длинной юбки или платья.
В свою бытность министром по правам женщин Нежа Билькасем призывала к поиску способов и мер для борьбы с проституцией во Франции, выразила свое несогласие с навязыванием школьникам-мусульманам свинины в столовых французских школ, после чего было предложено исключить из школьных меню все блюда, включающие свинину.
Борьба молодого министра с крайне правыми не прекращается у этой черты. Она предупреждает от «экстремистской светскости», которая лишает возможности мать сопровождать своего сына в поездке по причине того, что она носит хижаб. Такие высказывания и действия министра в поддержку ислама подтолкнули одного из представителей правых задаться вопросом: чем особенным выделяется среди остальных Нежа Билькасем, что позволило ей получить министерский пост, имеющий такую большую важность? Прежде чем взять свои слова обратно, когда его обвинили в расизме.

Связанные новости с этой страной (Франция)

>> План Оланда по Сирии: деферент антиасадовской риторики

>> Международная реакция на парижские теракты

>> Антиисламская риторика – сильный предвыборный ход в Европе

>> Берега Сены в Париже

>> Западные спецслужбы: «Ближний Восток, который мы знаем, безвозвратно исчез»

>> Изламизация Франции через систему образования

>> Социалист Оланд за пересмотр французско-алжирских отношений

Экспертные Оценки
Новость Дня
Литература