Сегодня: Среда 25 ноября 2020 года

Наши Новости
Новости МИД Украины
Новости Дипмисий

Символический визит: что исторического привез в Россию Си Цзинпин?
Гегемония
Автор статьи: Игорь ШЕВЫРЕВ
Время публикации: Четверг 28 марта 2013 || 17:36
22-23 марта состоялся государственный визит председателя КНР Си Цзинпина в Россию. Формально это первый зарубежный визит лидера Китая. В Пекине визит назвали успешным, в России – историческим.
Но самое главное – принесет ли этот визит выгоды, в чем они будут заключаться и кто сможет насладиться выгодой.
Об этом в данной статье.

Перед началом российско-китайских переговоров

Альянс Китая и России. Прежде всего, российский визит Си Цзинпина – очередное проявление высокого уровня дружеских и доверительных отношений, сложившихся между Москвой и Пекином. Такова новейшая традиция, установившаяся в практике обеих стран. Напомним, в 2012 году президент РФ Владимир Путин, вернувшись в Кремль, тоже свой первый государственный визит совершил в Китай. Правда, перед этим символически всего на несколько часов завернул в Европу. Впрочем, равно как и Си Цзинпин, который свою первую международную встречу провел с торговым секретарем США

Россия и Китай четко подтверждают: вопросы тактики и всего насущного – это одно, но стратегические интересы – незыблемы. Пекин и Москва по-прежнему продолжают координировать свои внешнеполитические стратегии друг с другом.
Си Цзинпин сделал Москве четкий месседж: оставляем в наших отношениях все как есть. И это логично. Китаю нет смысла менять сложившийся расклад, выгоды есть и они доминируют над рисками. В Пекине также заинтересованы, чтоб и Россия осталась верна евразийской политике, имеющей ярко выраженный антизападный характер, а в Азии опиралась на китайское плечо. Россия, в свою очередь, пробуксовывая в своих модернизационных реформах, захлебываясь в неослабляемой корруции и будучи зажатой по всем внешнеполитическим векторам, вынуждена маневрировать, пытаясь подстроиться под «линии» с наименьшими рисками.

Внешнеполитическая «ставка» РФ на Китай вполне логична и вполне оправданна с учетом масштабности и глобальности всей «игры», осуществляемой Пекином и Москвой. Во-первых, и КНР, и РФ имеют разнонаправленные внешнеполитические стратегии, которые между собой практически ни в чем не пересекаются. Россия стремится доминировать в европейской политике. Китай, в свою очередь, поставил задачу добиться гегемонии в Азии и, прежде всего, в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Во-вторых, Пекин и Москва имеют общего геополитического противника - США, у которых собственное видение раскладов на евразийском континенте. Вашингтон тоже хочет сохранить гегемонию и над Европой, и в Pacific, а в Евразии – не допустить образования любых интеграционных союзов. В-третьих, Россия и Китай прикрывают стратегические тылы друг друга. Россия – важный евразийский тыл для Китая, которому только предстоят сложные битвы в АТР. В свою очередь, Китай – главный союзник Москве в ее дальневосточной политике, в противовес конкурирующей связке США-Япония, работающей на сценарии дезинтеграции РФ.

Таким образом, мы можем наблюдать формирование «антизападного альянса» России и КНР. Но насколько устойчив этот альянс? К каким последствиям он приведет? Сможет ли альянс переиграть Запад, который и так переформатируется под влиянием глобального кризиса? Выстоят ли сами «антизападные» игроки в своей амбициозной игре и в условиях усиливающейся глобализации?

Прежде всего, учтем суровые реалии: и КНР, и РФ по отдельности все еще слабы в противостоянии с Западом. А риски, вытекающие из нереформированных, недостаточно модернизированных, посткоммунистических экономик РФ и КНР, практически полностью разъеденных коррупцией, представляют несоизмеримо бОльшие угрозы, нежели те, что способен создать Запад. Так что, если уж объединяться, то России и Китаю это лучше сделать ради модернизации и реформ, а не для геополитических войн с Западом (под которые нередко отсутствует конкретное экономическое обоснование).

Во-вторых, чем Россия и КНР могут помочь друг другу, с точки зрения, реформ?
С одной стороны, способна ли КНР помочь России в ее геополитической игре против Запада? Мы видим, что Китай как раз выходит на новый виток партнерства с США. Между Пекином и Вашингтоном уже существует высокий уровень стратегического и экономического диалога. И США призывают еще более расширить сотрудничество, едва ли не поделить мир на двоих. Но знают ли в Москве, о чем договариваются ее китайские друзья с американцами? Чем закончится эта китайско-американская игра и есть ли в ней риски для самой России?

С другой стороны, способна ли Россия помочь Китаю в его глобальной игре против США? Да. Прежде всего, обеспечив Китаю стратегический тыл в Евразии. Кроме того, своим союзничеством в АТР, где у РФ находится самый мощный в регионе Тихоокеанский военный флот. Но какой ценой? Что получит Россия от альянса с Китаем? И можно ли данный альянс равноправным?

Прежде всего, возьмем во внимание явную несопоставимость экономик Китая и России. Китай – вторая (а по некоторой классификации даже первая) экономика мира, которая уже практически завалила своими товарами все периферийные рынки. Россия, в свою очередь, по объемам экономики значительно уступает Китаю. К тому же, РФ – это все еще сырьевая экономика, где модернизация по-прежнему не завершена. (Равно как и не завершена модернизация в КНР).

Итого: фактически российско-китайских альянс выльется в экономическое поглощение РФ в дружеских «объятиях» Китая. Сложно сказать, насколько это «антизападный» альянс. Тем более, что больше признаков в пользу того, что альянс имеет прокитайский характер. Но говоря о перспективе поглощений нужно и учитывать китайскую специфику мощи.

Выгоды Китая. Прежде всего, учтем современные реалии все еще нереформированной и недостаточно структурированной китайской экономики. При всех своих достижениях экономика КНР имеет также немало проблем, среди которых три вопроса имеют наиболее стратегическое значение.

Во-первых, Куда деть эти голодные безработные массы?

Во-вторых, в китайской экономике наблюдается перепроизводство товаров. Куда сбросить весь этот ширпотреб?

В-третьих, динамично растущая экономика КНР испытывает дефицит на ресурсы. Где взять эти ресурсы? По сути, формирование российско-китайского «антизападного альянса», помимо высоких геополитических материй, позволяет ответить на все три поставленных вопроса, имеющих огромное значение для Пекина.

Россия, ее необъятные просторы и богатые природные недра, принимает на себя основной груз китайских социальных проблем (формально речь идет о стимулировании китайского туризма, а фактически по турвизам в РФ приезжают мигранты); укрепляют позиции китайского экспорта на российском национальном рынке и разворачивает свои сырьевые потоки в Китай.

Таким образом, Россия фактически помогает строительству новой китайской империи, обеспечивает ее ресурсами и подобно громоотводу принимает на себя риски китайских социально-экономических проблем.

Ко всему, добавилась еще одна сфера сотрудничества – КНР пытается подсадить РФ на свой «экономический опыт». Но какой смысл Москве брать за основу опыт китайских реформ, если при всех уже имеющихся достижениях КНР переходит на новый цикл реформ. Ведь, таким образом, Россия фактически окончательно встроится в догоняющее развитие. Если сейчас РФ уже изрядно отстала и от Европы, и от США, то теперь будет устойчиво отставать еще и от Китая.

Выгоды России. В результате российско-китайского альянса есть выгоды и для Москвы.

Во-первых, Россия сохраняет территориальную целостность, а КНР не способна здесь создать угрозы. В отличие от США и Японии, давно не скрывающих планов по переделу России. Альянс с Китаем позволяет Москве важную передышку в ее противостоянии с Западом.

Во-вторых, не нужно переоценивать влияние КНР. При всей своей мощи Китай стоит перед необходимостью сложных и ответственных реформ. Наплыв мигрантов нейтрализуется грамотной миграционной политикой, засилье ширпотреба – развитием собственного инновационного потенциала, разворот трубопроводов на Восток – позволяет диверсифицировать энергопотоки РФ.

В-третьих, мощь возрождаемой новой китайской «империи» носит, преимущественно, материальный, экономический характер. Но у нее есть одна из серьезных сдержек – идеологическая пустота, кризис нравственных ориентиров и слабость религиозно-духовной среды. Так что, сейчас, исходя из соображений тактики, Россия неплохо поможет Китаю. Но стратегически есть шансы усилить русский «крен» в создаваемом альянсе с Китаем. Тем более, что на данный момент Пекин ни с кем столь близко в альянсы не вступает как с русскими и Россией.

Китай-Россия и Украина. Какие выводы от формирования российско-китайского альянса можно сделать для Украины?

Во-первых, Украине сейчас необходимо форсировать процессы национальной консолидации. Единство – важный фактор для того, чтобы выстоять в бурно меняющихся глобальных условиях. А поскольку Украина – многонациональная страна, где одним из коренных народов являются русские, формат такой консолидации точно должен не должен основываться на концепте этнического национализма. Возможно, есть смысл развить концепт политической нации, где каждый народ должен чувствовать себя равноправным и сопричастным к обустройству украинского государства.

Во-вторых, Украине есть смысл поработать над своей самоидентификацией, учитывая все сложности пересечения в своей истории самых разных геополитических «линий»
Самоидентификация важна не только для самой Украины, но с точки зрения того, как окружающий мир будет воспринимать нашу страну. В частности, в восприятии Китая.

В-третьих, Украине исходя из насущных задач целесообразно интенсифицировать внутренние реформы модернизации, чтоб подкрепить собственную международную устойчивость и самодосточность конкретной экономической основой.

Можно определить основные контуры международного восприятия Украины, заодно развенчав соответствующие стереотипы.
Украина – не Россия, а суверенная и независимая страна. И те схемы, которые Пекин использует в отношении Москвы, применительно к Киеву не работают.

Украина - это страна самобытной украинской культуры, имеющей свою неповторимую специфику в сравнении с российской культурой.

Украина – это европейская демократическая страна, которая сейчас хоть и находится вне Евросоюза, но активно работает над гармонизацией евростандартов и занимает уникальное место в системе евроинтеграции.

Украина напрямую ориентируется на Запад, опирается на собственные национальные кадры, интеллектуальный потенциал и не нуждается в посредниках в диалоге с Западом.

…В целом, Украина и Китай в своих стратегиях развиваются полностью параллельными, не пересекающимися курсами. К тому же, Киев и Пекин стоят практически перед одними и теми же международными и экономическими рисками, вызовами. В отличие от Москвы, Киев не будет создавать какие-либо «альянсы» с Китаем. Но сотрудничество между Украиной и Китаем имеет все предпосылки строиться именно на равноправной и взаимовыгодной основе, без каких-либо поглощений и подавлений. К тому же, Киев мог бы существенно расширить потенциал сотрудничества с Поднебесной, за счет взаимодействия с другими субъектами Китайского мира (не только с КНР).

Общий вывод: исторический визит председателя Си Цзинпина в Россию приведет к формированию «антизападного альянса» России и КНР.

Выгода России, в основном, лежит в сфере геополитики и по линии международного взаимодействия. В то время, как основные экономические выгоды от создаваемого альянса в пользу КНР.
Насколько далеко пойдет данный альянс, приведет ли он к каким-либо интеграциям, кто из двух в нем будет доминировать (Россия или Китай) – отдельный вопрос и на данный момент тема для абстрактных, гипотетических рассуждений.
В любом случае, Украина могла б стать европейской демократической альтернативой данному российско-китайскому альянсу, сохраняя свою неповторимую культурную специфику, переливающуюся также с колоритами давней Руси.

Справка: итоги визита лидера КНР Си Цзинпина в РФ в документах По итогам визита председателя КНР в Россию были подписаны следующие документы:

1. Совместное заявление РФ и КНР о взаимовыгодном сотрудничестве и углублении отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия;
2. План действий по реализации положений Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между РФ и КНР (2013–2016 годы);
3. Соглашение между Правительством РФ и Правительством КНР об облегчении поездок граждан;
4. Соглашение между Правительством РФ и Правительством КНР о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией;
5. Соглашение между Правительством РФ и Правительством КНР о расширении сотрудничества в сфере торговли сырой нефтью;
6. Соглашение между Правительством РФ и Правительством КНР о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации Тяньцзиньского нефтеперерабатывающего и нефтехимического завода и проектам в сфере разведки и добычи нефти;
7. Соглашение между Правительством РФ и Правительством КНР об охране перелетных птиц и их местообитания;
8. Дополнительный протокол к Соглашению между Правительством РФ и Правительством КНР о взаимном учреждении культурных центров от 13 октября 2009 года;
9. Соглашение между Министерством сельского хозяйства РФ и Главным госуправлением КНР по контролю качества, инспекции и карантину относительно фитосанитарных требований при взаимных поставках зерна и продуктов его переработки;
10. Меморандум о сотрудничестве между Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Минкоммерции КНР;
11. Соглашение о сотрудничестве в области радиовещания, информационного и культурного обмена между Федеральным государственным бюджетным учреждением «Российская государственная радиовещательная компания «Голос России» и Дирекцией сайта «Жэньминьван»;
12. Кредитный договор Открытого акционерного общества «Нефтяная компания «Роснефть»» с Государственным банком развития Китая;
13. Соглашение об основных условиях поставок сырой нефти на условиях предоплаты между Открытым акционерным обществом «Нефтяная компания «Роснефть»» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией;
14. Соглашение между Открытым акционерным обществом «Нефтяная компания «Роснефть»» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией о стратегическом сотрудничестве в области геологического изучения, разведки, добычи и реализации углеводородов;
15. Меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества между Открытым акционерным обществом «Газпром» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией по проекту трубопроводных поставок российского природного газа в Китай по «восточному» маршруту;
16. Соглашение между Группой «ИНТЕР РАО ЕЭС» и Государственной электросетевой корпорацией Китая о разработке технико-экономического обоснования проекта расширения российско-китайского электроэнергетического сотрудничества;
17. Меморандум о взаимопонимании между Закрытым акционерным обществом «РУСАЛ Глобал Менеджмент» и Алюминиевой корпорацией Китая;
18. Меморандум о взаимопонимании для продвижения инвестиций в инфраструктурные проекты и проекты на Дальнем Востоке России между Государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности», Российским фондом прямых инвестиций, Китайской инвестиционной корпорацией и Российско-Китайским инвестиционным фондом;
19. Меморандум о взаимопонимании между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области кролиководства;
20. Рамочное соглашение о сотрудничестве между Открытым акционерным обществом «Группа «Синтез»» и Государственной электросетевой корпорацией Китая;
21. Рамочное соглашение между Группой компаний «Эн+», Китайской компанией зарубежного развития и инвестиций «Шэньхуа» и Государственным банком развития Китая о сотрудничестве в освоении угольных ресурсов, строительстве комплектующей инфраструктуры и финансировании;
22. Соглашение о принципах финансового сотрудничества между Обществом с ограниченной ответственностью «Корпорация «Металлы Восточной Сибири», Китайской международной инженерно-строительной компанией цветной металлургии и Государственным банком развития Китая;
23. Договор факультативного перестрахования между Открытым акционерным обществом «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» и Китайской экспортно-кредитной страховой корпорацией;
24. оглашение о сотрудничестве между Открытым акционерным обществом «Банк ВТБ» и Строительным банком Китая;
25. Соглашение между Открытым акционерным обществом «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»», Открытым акционерным обществом «ВТБ Лизинг» и Группой «Хунхуа» о производстве тяжелых буровых установок на территории Российской Федерации;
26. Соглашение о сотрудничестве между Обществом с ограниченной ответственностью «Росгосстрах» и Китайской компанией международных инвестиций «Чэнтун»;
27. Соглашение о сотрудничестве между Обществом с ограниченной ответственностью «Русский кролик» и Пекинской кролиководческой компанией «Чжунхэн чжунсинь»;
28. План реализации мероприятий в рамках Года китайского туризма в России между Федеральным агентством по туризму (Российской Федерация) и Государственным управлением по туризму (Китайская Народная Республика);
29. Соглашение о сотрудничестве между Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Российская Федерация) и Китайским народным обществом дружбы с заграницей на 2013–2014 годы;
30. Договор о сотрудничестве между Федеральным государственным бюджетным учреждением «Российская государственная радиовещательная компания «Голос России»» и Международным радио Китая;
31. Соглашение о сотрудничестве между Некоммерческим партнерством «Объединение международной интеграции в туризме «Мир без границ»» и Управлением по туризму провинции Гуандун;
32. Соглашение о стратегическом сотрудничестве между Российско-Китайским клубом и Комитетом по развитию туризма провинции Хайнань;
33. Соглашение о сотрудничестве в области высшего образования и научных исследований в сфере туризма между Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом, Китайским институтом туризма и Хэйлунцзянским университетом;
34. Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в антимонопольной сфере между Федеральной антимонопольной службой (Российская Федерация) и Министерством коммерции Китайской Народной Республики;
35. Протокол о всестороннем сотрудничестве между Открытым акционерным обществом «Нефтяная компания «Роснефть»» и Корпорацией «Синопек».


Связанные новости с этой страной (Россия)

>> Swift-угрозы и альтернативные платежные системы для БРИКС

>> Медведев про Украину: У нас нет ревности, но кредиты берите в Брюсселе

>> Россия может ввести визы для украинцев после подписания ассоциации с ЕС

>> На Западе растет русофобия и китаефобия

>> Россия и Китай проводят морские учения

>> Итоги Питерского экономического форума

>> Символический визит: что исторического привез в Россию Си Цзинпин?

>> Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с отказом некоторых членов СБ ООН осудить угрозы в адрес диппредставительств и иностранных граждан со стороны вооруженной сирийской оппозиции

Экспертные Оценки
Новость Дня
Литература