Воскресенье 16 декабря 2018

Наши Публикации
Новости МИД Украины
Новости Дипмисий

Сочинская встреча затмила все женевские будни…
Сирия
Ближневосточная драма
Автор статьи: DipComment
Время публикации: Вторник 28 ноября 2017 || 23:01
После пятимесячного перерыва во вторник в Женеве возобновляются переговоры по Сирии, в которых сирийская оппозиция примет участие в рамках объединенной делегации.
Это будет восьмой раунд переговоров, которому предшествовал предыдущий раунд, прошедший в июле и не принес никаких сдвигов в вопросах, поставленных на повестку дня в нынешнем году: переходный период, конституция, выборы, борьба с терроризмом.
К повестке дня нынешнего раунда переговоров добавлено еще три пункта. Этот раунд проходит в условиях повышенной дипломатической активности в последние дни, увенчавшейся саммитом в Сочи, где встретились главы государств-гарантов – Турции, Ирана и России.
Саммит состоялся 22 ноября 2017 года в городе Сочи и в нем приняли участие президент Турции Ражеб Тоеб Эрдоган, президент России Владимир Путин и президент Ирана Хасан Рухани, и был охарактеризован, как имеющий важное значение для будущего политического урегулирования в стране.
Единая делегация от оппозиции.

Важной особенностью Женевы-8 является объединенная делегация от оппозиции, которая образовалась по результатам расширенной конгресса сирийской оппозиции, состоявшейся в Эр-Рияде на прошлой неделе. В ней приняли участие различные оппозиционные партии и группировки для того, чтобы сформировать новый высший комитет по переговорам.
В состав нового комитета вошли 50 представителей сирийской оппозиционной коалиции, вооруженных группировок, независимых, национального координационного комитета, представители каирской и московской платформ.
Главой высшего комитета по переговорам был избран Наср Харири. Он занял место Рияда Хиджаба, который в понедельник подал в отставку, не уточняя причин.
В состав комитета по переговорам, который возглавляет Наср Харири, входит 36 человек.
В состав комитета вошли 8 представителей Национальной коалиции революционных и оппозиционных сил, 5 представителей местных координационных комитетов, 4 представителя каирской оппозиционной платформы, 4 представителя московской платформы, 7 представителей вооруженных формирований, 8 независимых представителей.
Тем самым оппозиция отнимет у официального Дамаска возможность заявить, что в Женеве нет того, с кем можно вести диалог, при таком разнообразии оппозиционных платформ. Все это придает переговорам новый импульс, и переговоры могут увенчаться прямым диалогом.
В заключительном заявлении конгресса сирийской оппозиции в Эр-Рияде подчеркивается необходимость ухода из власти «Башара Асада и его режима», что представители московской платформы не поддержали. Впрочем эта риторика саудовской дипломатии, направленная на внутреннее употребление в самом королевстве, в то время, как «вольные арабы» давно поняли, что визит короля Сальмана в Москву – это завуалированная капитуляция.



Районы снижения напряженности – деэскалации.

Второй аспект связан с успехом создания зон сокращения напряженности (деэскалации) и прекращения огня, не смотря на нарушения, допускаемые Дамаском. Это способствовало установлению спокойной обстановки на фронтах параллельно с доставкой гуманитарной помощи.
Прекращение столкновений способствует продвижению политического процесса, а страны-гаранты ведут наблюдение в зонах сокращения напряжения (некоторые районы Эдлиба, Алеппо, Латакия на севере, Хомс и Хама в центре, Юг страны и Восточная Гута).
Успех зон сокращения напряжения считается реализацией пунктов резолюции 2254 ООН, которая предусматривает меры по укреплению доверия и гуманитарные меры. Нерешенным остается вопрос с заключенными.
В мае нынешнего года государства-гаранты договорились в Астане о создании зон ослабления напряженности. В соответствии с договоренностью военные подразделения этих трех стран размещены в отдельных конкретных районах Сирии.
Шестого числа этого же месяца соглашение вступило в силу, и его действие распространяется на четыре зоны: провинция Идлиб, некоторые районы провинции Алеппо и часть районов провинции Латакия, провинция Хама, пригород Хомса, пригород Дамаска, Дараа.
В сентябре нынешнего года в Астане был согласован вопрос о создании безопасной зоны в провинции Идлиб, которая будет контролироваться Турцией, отправившей затем свои войска в провинцию и приступившей к созданию наблюдательных центров.

Саммит в Сочи.

Третий момент – это итоги саммита в Сочи, где основное внимание уделялось политическому урегулированию и сохранению единства страны. Считается, что участвовавшие в саммите страны имеют серьезное влияние на представителей сирийской оппозиции.
Сокращение территорий, подконтрольных ДАИШ, считается еще одним фактором, способствующим урегулированию. Внешние игроки, такие как Россия и США, делают акцент на борьбе с ДАИШ прежде чем приступить к мирному урегулированию – политическому процессу.
На фоне сокращающегося влияния ДАИШ (ИГИЛ), все внимание будет сконцентрировано на урегулировании, на повестке дня будут стоять вопросы конституции, терроризма и другие.
В нынешнем году в Женеве состоялось несколько раундов переговоров. В феврале была достигнута договоренность о включении в повестку переговоров четырех пунктов: управление в переходный период, конституция, выборы и борьба с терроризмом.
Следующие два тура переговоров в марте и апреле не принесли результатов. В мае состоялся еще один раунд, который, скорее, можно назвать техническим совещанием, на котором обсуждались вопросы, связанные с новой конституций.

Женевский процесс.

На уровне женевского процесса участвующие в переговорах стороны расходятся во взглядах на переходный период и создание переходного правительства.
Сирийская оппозиция, поддерживаемая своими союзниками (в первую очередь Турцией), считает, что должно быть создано полномасштабное переходное правительство, в то время как Россия и Иран, поддерживающие режим Башара Асада, хотят формирование переходного правительства с участием всех сторон, включая и нынешнюю власть
Формирование (запуск) Женевского процесса началось в июне 2012 года с собрания, в котором участвовали страны, которые затрагивал кризис. В совместном заявлении они призвали к прекращению огня, освобождению задержанных, снятию блокады с окруженных районов, доставке гуманитарной помощи. За этим должно было следовать создание переходного руководящего органа, куда войдут представители режима и оппозиции, при условии, что Асад не останется у власти.
Резолюция СБ ООН 2254 за декабрь 2015 года предусматривает создание переходного руководящего органа по результатам переговоров между режимом и оппозицией в течение 6 месяцев, который представит новую конституцию на протяжении 12 месяцев, а затем проведение выборов.
Оппозиция настаивает на выполнении международной резолюции путем создания полноправного переходного руководящего органа.
Первый раунд Женевских переговоров состоялся 30 июня 2012 года, второй раунд – в январе 2014 года, и оба они закончились безрезультатно. Третий раунд переговоров в Женеве начался 29 января 2016 года, но прервался, когда правительсвенные силы окружили город Алеппо. Затем состоялся целый ряд раундов, которые не принесли никакого прогресса. 30 декабря 2016 года было заключено соглашение о перемирии под российские и турецкие гарантии, и если при помощи перемирия удастся смягчить войну, возобновятся политические переговоры в Женеве, о чем стороны договорились.
Хотя, Сочинская встреча затмила все женевские будни…

Авторская Колонка
Экспертные Оценки
Новость Дня
Литература