Воскресенье 16 декабря 2018

Наши Публикации
Новости МИД Украины
Новости Дипмисий

Почему во всех бедах Запада виноваты только мусульмане?
Франция
Экспертиза
Автор статьи: Аурагх РАМДАН
Время публикации: Вторник 13 января 2015 || 10:43
Все последние спецоперации, инспирированные в «воспаленном» представлении западных эмиссаров о цивилизации, так или иначе, связанные с попыткой культивировать в мировом сознании через подконтрольные ими же средства массовой информации образ врага в лице мусульман.
Мы попробуем выделить рациональное зерно из всей этой массы спекуляций вокруг того, кто на самом деле виновен в совершенных преступлениях в отношении не только простых людей, но и в отношении самых «европейских» ценностей. Можно ли во имя той же свободы слова и совести допускать смуту и раздор? Ведь твоя свобода заканчивается там, где начинается чья-то другая свобода.
Немного теории
Отправной точкой в этой политической технологии можно смело считать авантюра западных спецслужб, реализованная в событиях 11 сентября 2001 года – доказанный на экспертном уровне факт. Как мы уже знаем, после чего США в обход институтов международного права оккупировали Ирак и наращивали трафик «афганским» товаром, что приносит многомиллиардные доходы, отравляя целые поколения в конкурентных интеграционных проектах – применение запрещенных приемов в конкурентной борьбе за господство в мире.



Эта технология отсрочила финансовый коллапс американской экономики поччти на восемь лет, пока не лопнул «пузырь», надутый за счет спекуляций на фондовом и ипотечном рынках. Нужны новые механизмы для списания прочетов в выбранной стратегии, тогда пришла «арабская» весна в качестве катализатора для дальнейшего переформатирования мировой архитектуры на всех уровнях.
Забуксовал и украинский вопрос, что привело к нетривиальным результатам – допущены фундаментальные ошибки в администрирования этого кризиса, используя ранее известные технологии. Все это напоминает нам карибский кризис, тогда мир стоял на пороге ядерной катастрофы, и компромисс-таки был найден.
Тогда действовали два субъекта – биполярная система, а сейчас ситуация изменилась в корне, образовалась по сути многогранная структура, в которой Европейский Союз играет ключевую роль.
Поэтому то, что произошло в Париже – прогнозируемо и вписывается в логику вышесказанного, поэтому нужно было в срочном порядке запустить второй виток напряжения, похожий, по сути, на «11 сентября», что и случилось.

Информационная интерпретация
Йеменское отделение Аль-Каиды объявило о своей ответственности за теракт в Париже в здании редакции «Шарли эбдо», пригрозив, что это не последний теракт, который готовится на территории Франции. В голосовом обращении, размещенном в интернете, один из руководителей Аль-Каиды шейх Харрис Аль-Назари заявил, что причиной нападения на «Шарли эбдо» стало «оскорбление в адрес пророка Мухаммеда», добавив, что нападавшие были членами подразделения «Джунуд Алла» и преподнесли французам урок в «соблюдении вежливости и границ свободы слова»
Между тем, французской полиции после нескольких часов осады удалось завершить операцию по освобождению заложников на севере столицы и на востоке. Полиции удалось уничтожить террористов и освободить заложницу во время захвата здания типографии в пригороде Парижа Демартен-ан-Гоэльне, где прятались братья Шериф и Саид Куаши, обвиняемые в нападении на редакцию «Шарли эбдо».
На востоке столицы силы безопасности Франции захватили здание кошерного магазина и убили Хамида Калибали, который удерживал заложников. Однако на этот раз ситуация разрешилась не так благополучно. Полиции не удалось освободить заложников, четверо из которых погибли во время операции по их освобождению.
Антитеррористическая операция во Франции продолжается, и силы безопасности страны приведены в состояние повышенной боеготовности. Усиленные меры безопасности соблюдаются везде – в общественных местах, в общественном транспорте и во всех аэропортах Франции.
Все эти меры предпринимаются в преддверии заседания министров стран Европы и Америки, которое должно состояться в воскресенье в Париже, для поиска новых методов и путей борьбы с терроризмом. Также Европейский Союз готовится провести заседание по вопросам борьбы с терроризмом в следующем месяце.
Средства массовой информации Франции распространили информацию о том, что один из совершивших нападение на редакцию «Шарли эбдо» Шериф Куаши в телефонном разговоре с одним из французских телеканалов заявил, что «операцию финансировало отделение Аль-Каиды в Йемене, которое и стоит за нападением во Франции». В этой связи телекомпания сообщила, что захвативший заложников в кошерном магазине Хамид Калибали перед тем как был убит, подтвердил, что действует в связке с братьями Куаши.
Во время телефонной связи с телеканалом, Калибали заявил, что «входит в организацию ИГИЛ», добавив, что напал на магазин для того, чтобы «убить евреев». Как стало известно, кошерный магазин принадлежит гражданам еврейского происхождения.
Со своей стороны президент Франции Франсуа Оланд, выступив с обращением к нации, заявил, что террористы, совершившие эти преступления, не имеют никакого отношения к исламской религии и призвал всех понимать различие между ними и исламом. Французский президент добавил, что «опасность еще не миновала»
Для Франции эти события соизмеримы по значимости с событиями 11 сентября в Нью-Йорке, как сказал один из французских экспертов в области безопасности. Франция, как и вся остальная Европа не будет той, что была до терактов в Париже. В этой связи Европа пытается определиться с новой политикой безопасности в борьбе с терроризмом, согласно с предложениями американской администрации на заседании европейских министров в средине следующего месяца. Однако терроризм, который ударил по Франции и угрожает безопасности во всей Европе, более чем проблема безопасности, которую можно решить, усиливая снова и снова меры безопасности. Это скорее результат ошибочных политических решений, как утверждают эксперты в Европейском Союзе.
Политика пренебрежительного отношения к проблемам жителей, а особенно молодежи окраин Парижа, только усилила расовую неприязнь. Франция и другие страны Европы использовали жертв исламофобии в своих странах, направив их на разжигание войн в неугодных им арабских странах. Франция и европейские страны поддержала «экспорт» терроризма в Сирию в частности и подпитывала его легитимностью, которая позволила религиозным экстремистским группировкам получать финансирование и вербовать наемников с «благословения» политической верхушки, которая прикрывала свои действия заявлениями о поддержке так называемой «умеренной сирийской оппозиции».
Некоторые руководители служб безопасности в Европе, отвечающие за борьбу с терроризмом, призывают политиков пересмотреть свои действия, намекая на восстановление дипломатических отношений с Сирией, для обмена необходимой информацией, как это предложило сирийское правительство.
Однако европейские правительства, которые уже начинают ощущать серьезное беспокойство складывающейся ситуацией, пока не проявляют признаков готовности нести ответственность за свой политический выбор. Вероятно, они рассчитывают на поддержку своих народов, вышедших с акциями в поддержку свободы слова после терактов в Париже. Но как сказал французский писатель, кто посеет ветер – пожнет бурю.

Постскриптум
Один из наших читателей Алексей Бондаренко оставил такой комментарий:

«Всё просто только то, что видно, исходя из всех данных в отношении падения покупной способности доллара, Америки срочно нужна мелкая война или что-то в этом роде, чтобы весь мир обратился к тем, кто несет всему миру демократию! Тем самым поднять свой статус и увеличить покупную способность своей национальной волюты, а каким способом это можно сделать при наименьших затратах и времени все знают! Так что это уже пройденный этап жизни, просто не понять, зачем политики так играются это им всё вернется, но когда получат хаос и не управляемую массу народа только тогда, будет уже поздно, что-то менять их просто самих там порвут – это, увы, факт!»

Авторская Колонка
Экспертные Оценки
Новость Дня
Литература