Понедельник 19 апреля 2021

Наши Публикации
Новости МИД Украины
Новости Дипмисий

Украинский Гамбит: будет ли Янукович капитулировать перед Европой.
Экспертиза
Автор статьи: Аурагх РАМДАН
Время публикации: Четверг 30 января 2014 || 16:00
Государства-соседи Украины, в своих заявлениях, напоминают нам демарши соседних государств Сирии. Много общего в риторике, а главное все они – члены или подконтрольны НАТО. В свое время Анкара выразила готовность принимать беженцев из Сирии тогда, когда еще не была той остроты политического противостояния в этой прекрасной арабской стране. В Польше начали собирать помощь для митингующих украинцев, а также выразили готовность принимать беженцев из Украины. Можно добавить, что и Украина и Сирия являются ключевыми странами для России в системе своей национальной безопасности. Их народы – миролюбивы и трудолюбивы. В обеих странах развиты промышленность и сельское хозяйство, а также магистрали энергоносителей, обеспечивающие энергетическую безопасность Европейского Союза. Нужно зреть в корень.
Итак, Польша неоднократно созывает Совет национальной безопасности по ситуации в Украине, именно такие маневры были приняты Турцией. С самого начала, польские политики и дипломаты начали наглым образом вмешиваться во внутренние дела Украинского государства, даже некоторые из них возглавили 01 декабря 2013 года колонну митингующих, шедших разгромить Администрацию президента Суверенной страны.
После того, как стало ясно, что не удается силовым путем организовать конституционный переворот, на улице Грушевского появились радикалы, которые огнем и мечем начали вытеснять силовиков, превратив центр некогда прекрасной европейской столицы в руины и пепел – такие картины в условиях изощренности средств коммуникации напоминают лишь разгромленный Берлин в мае 1945 года.
Сами украинцы даже в страшном сне не могли такого представить, прямо у них на глазах разрушается собственное государство по причине иностранной «бархатной» интервенции.
Президент Украины Виктор Янукович проявлял лояльность и терпение в отношении своих политических оппонентов, удовлетворив практически все их требования, выдвинутые евромайданом. Правительство Николая Азарова, несшее политическую ответственность за происходящее в стране – было отправлено в отставку.
Поздним вечером 29 января 2014 года Верховная Рада проголосовала за законопроект депутата Мирошниченко «об амнистии», обусловленный тем, что протестующие покинут захваченные государственные администрации и в столице и в регионах. Оппозиция и тут проявила присущий ей нрав – решила додавить до полной капитуляции всей власти и перезагрузить систему управления через конституционную реформу и проведение досрочных президентских выборов уже в этом году. Даже были услышаны политические ноты о вероятном роспуске Верховной Рады, если в парламенте не будет взаимопонимания и политического компромисса. Председатель парламента Владимир Рыбак, после голосования за обусловленную амнистию для «мирных» демонстрантов, закрыл внеочередную парламентскую сессию до начала февраля – все депутаты ушли в короткий отпуск. Президент Виктор Янукович тоже ушел в больничный отпуск, значит, не с кем оппозиции будут продолжать переговоры, на какое - то время – власть взяла таймаут.
Тем временем главы правительств-стран Вышеградской четверки – Чехии, Венгрии, Польши и Словакии – выступили за демократическое и спокойное решение по ситуации в Украине. В своем заявлении они осудили насилие, которое привело к жертвам, и подчеркнули, что ничто не может оправдать его.
Страны Вышеградской группы, как соседи Украины, убеждены, что применение силы не может содействовать урегулированию политических конфликтов.
«Дальнейшая эскалация кризиса ставит под угрозу будущее Украины и угрожает полной дестабилизацией в стране. В связи с этим мы также встревожены ролью экстремистских группировок в событиях», - заявили премьеры четырех стран. Это очень известный нам почерк по сирийскому кризису, когда организовали так называемую «Группу друзей Сирии».
Премьер-министры Четверки подчеркнули, что все ответственные и заинтересованные стороны – в том числе власть, оппозиция и представители гражданского общества – должны руководствоваться своей исторической ответственностью, чтобы сохранить Украину стабильной, демократической и целостной страной.
«Сегодня я уже приказал руководителю МВД создать специальную оперативную группу и подготовить страну к ситуации, если события в Украине не станут на правильный путь развития», - сообщил венгерский премьер. Восточные партнеры уже готовят операции по вмешательству в дела соседней независимой страны, эти демарши делаются очень громко, ведь они все – члены могущей военной машины всех времен и народов.
Мы давно слышим от этих стран официально или анонимно территориальные претензии к нашей стране, по их мнению, пришло время действовать и подтолкнуть сепаратистов в западных областях к реальным действиям.
Как известно, после того, как президент Украины Виктор Янукович отвернулся от Брюсселя и не сдал Украину в обслуживание экономик Запада, тут и разразился конфликт уже внутри страны – активизировались агенты пятой колонны, и пошли в беспрецедентное наступление – свергать власть Януковича любым способом.
Ведь, «Европа ни в коем случае не должна бы потерять интерес к Украине», - сказал чешский премьер.
Представители «Вышеградской четверки» также высказались за введение безвизового режима с Украиной как можно скорее. Они считают, что делают одолжение Украине, ведь их граждане беспрепятственно въезжают в нашу страну, как в собственный двор – это было «задумка» прозападного экс-президента Виктора Ющенко, чтобы превратить Украину в большой туристический базар со всеми вытекающими последствиями. К нам едут, в основном, греки, румыны, венгры, поляки, литовцы, и все те, кто недавно получил гражданство в ЕС из проблемных стран всего мира – такие туристы нам не нужны.
Так же премьер-министры Четверки заявили о готовности профинансировать проекты по развитию гражданского общества в Украине, дать стипендии для украинских студентов в своих странах. Но, как они финансируют своих агентов влияния, мы прекрасно видим, во что вылилось это все.
Так что закон об «иностранных агентах» внесет немного полезных коррективов в положение дел – надо раз навсегда навести порядок в собственной стране, чтобы не получить вторую кровоточащую Сирию.
Не исключено, что безвизовый режим со странами ЕС, было самой роковой ошибкой в истории Украины, ведь жена Ющенко – серьезный аналитик одной очень «дружной» страны в системе международной безопасности.
Администрация президента Обамы готовит финансовые санкции против украинских чиновников и руководителей протеста, ответственных за возможное возобновление насилия на улицах Украины.
США хотят под любым предлогом повторить иракский сценарий, представляя украинскую власть в образе диктатуры, ведь они уничтожили целые страны под «ложными» мотивами.
А если быть до конца откровенным, то когда Путин решил возобновить и усилить свою оборонную промышленность, привлекая к этой миссии украинские промышленные комплексы, у Запада случился геополитический приступ – они никогда не простят Януковичу такой трезвый ход для укрепления суверенитета братских государств.

Авторская Колонка
Экспертные Оценки
Новость Дня
Литература