Суббота 04 июля 2020

Наши Публикации
Новости МИД Украины
Новости Дипмисий

Китай построит новый канал
Гегемония
Автор статьи: Игорь ШЕВЫРЕВ
Время публикации: Суббота 15 июня 2013 || 19:34
14 июня парламент Никарагуа одобрил концессию по проектированию, строительству и управлению новым судоходным каналом, который пройдет через территорию страны, соединив ее карибское и тихоокеанское побережья. Это стало одним из результатов недавнего латиноамериканского турне председателя Си Цзиньпина и в частности, его договоренностей на «встрече высокого уровня» с Бараком Обамой.
Строительство канала через Никарагуа:
во-первых, соответствует общей тенденции роста китайско-американской торговли (с учетом стратегической ставки Обамы на Pacific-интеграцию, а также стремления Пекина к отношениям «нового типа» с Вашингтоном);
во-вторых, позволит Китаю снизить риски нынешней монопольной зависимости от Панамского канала;
в-третьих, оптимизирует транзит (перевозки через Никарагуа ближе, чем через Панаму). Да, Никарагуанский канал – достаточно дорогое удовольствие (тем более, что в последний момент президент Ортега на 10 млрд. поднял окончательную стоимость проекта). Но Пекину удалось добиться самого главного условия – подрядные работы полностью контролируются китайской стороной.
Вплоть до последнего момента американские «марионетки» Колумбия и Коста-Рика пытались сорвать «никарагуанский проект».

Владелец концессии – гонконгская компания Nicaragua Canal Development Investment Co Ltds (HKND Group). Ее возглавляет китайский юрист Вэнь Цзинь (Wang Jing). Кстати, ему также принадлежит компания Xinwei Telecom Enterprise Group, которая в прошлом году тоже получила концессию в Никарагуа.
Срок концессии – 50 лет.
Помимо морского канала, проект предполагает создание в Никарагуа двух зон свободной торговли, а также строительство железнодорожной магистрали, нефтепровода и аэропортов.
Срок строительства – 11 лет.
Цена вопроса – 40 млрд. Никарагуанские власти рассчитывают, что строительство канала добавит валовому продукту страны 15% ВВП в год.
«Нынешний день – надежда для этой бедной страны», - заявил в день парламентского голосования по проекту Эдвин Кастро, депутат от партии президента Даниэля Ортеги.
«Центральная Америка – центр глобальной торговли по линиям Север-Юг и Восток-Запад и мы верим, что Никарагуа станет новым международным судоходным и логистическим хабом», - отмечает, в свою очередь, Вэнь Цзинь.
Следует отметить, что Никарагуанский канал по всем параметрам будет превосходить и Панамский, и Суэцкий каналы. Например, Никарагуанский канал будет в три раза длиннее (286 км.), чем Панамский (77 км.). При том, что пересекает наиболее узкий участок «перешейка». Зато новый канал будет глубже – 22 км.
Кстати, одновременно со строительством нового канала, проходит также расширение существующего Панамского канала (почти в два раза, до 5,2 млрд. в год). Таким образом, по расчетам экспертов, оба центральноамериканских канала будут пропускать в год грузы на общую стоимость в 1,4 трлн.

Немного истории. В 2012 году никарагуанский конгресс уже одобрял строительство канала, который на тот момент должен был обойтись в 30 млрд. Но в июне 2013 года президент Никарагуа Даниэль Ортега направил на рассмотрение чиновников предложение, согласно которому проект подорожал уже до 40 млрд.
Была также внесена еще одна важная новация – подрядчиком строительства вместо изначально согласованных двух датских компаний был выбран китайский консорциум. Что, кстати, сразу же насторожило местную оппозицию. Дело в том, что директор NCDI возглавляет еще как минимум 12 компаний. И оппозиционеры боятся, что правительство ввязывают в сделку с подставными инвесторами, которые просто перепродадут право пользования каналом.
Еще одна претензия оппозиции: как с учетом расходов на покупку прав и затрат на строительство NCDI надеется выйти в плюс? Дело в том, что ежегодная прибыль Панамского канала составляет порядка 1 млрд. А значит, о рентабельности Никарагуанского канала в ближайшее время думать не придется. Тем более, что близится к завершению модернизация Панамского канала. «40 млрд. – это чрезвычайно крупная сумма. Никарагуанский канал очень длинный, его сложно будет копать и содержать. К тому же того объема трафика, благодаря которому проект мог бы окупиться, просто не существует», – цитирует Associated Press консультанта Эдуардо Луго, который работал над расширением Панамского канала.
Разумеется, в США будут по-прежнему пытаться сохранить монополию своего панамского проекта, всячески сдерживая строительство Никарагуанского канала.

****
Единцы млрд. в долларах США

Авторская Колонка
Экспертные Оценки
Новость Дня
Литература